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Arroz caldoso de pulpo por Pepe Ribagorda

Os dejamos una receta del blog de Pepe Ribagorda Las cosas del comer, en la que cocina un arroz caldoso de pulpo de Rosa de los vientos, ¡que la disfrutéis!

Hoy os dejo una receta que nunca había preparado, me habían aconsejado descubrirla y ha sido todo un éxito. Arroz caldoso con pulpo gallego. Un arroz con intenso sabor que estoy seguro que utilizaréis en más de una ocasión. He utilizado un pulpo de la Rías gallegas que identificaréis en los mercados por el distintivo de calidad de pescadeRías ¿de onde se non?

Es un sello de identidad para la promoción y defensa del pescado y marisco procedente de la pesca artesanal y del marisqueo. Una marca que surge desde a Consellería do Mar de la Xunta de Galicia en el año 2008 con la idea de que estos productos puedan diferenciarse claramente, dentro de la variada oferta que presenta un mercado cada vez más globalizado.

Los  requisitos de los productos pescadeRías garantizan, que son capturados, como máximo, 24h antes de ser subastados en la lonja, que se capturan con modalidades selectivas de pesca (artes menores,cerco, marisqueo a pie y a flote o extracción de recursos específicos (percebe, navaja y longueirón…). El arrastre no se incluye en la marca. Respetando el medio ambiente, con técnicas sostenibles.

Garantizan la Categoría de frescura Extra en el momento del etiquetado antes de la subasta. No utilizan ningún tipo de conservante químico, ni aditivo artificial. Es importante que nos fijemos siempre en el etiquetado y que cuando compremos pulpo o mariscos gallegos, sean realmente de la calidad y del origen que estamos buscando.

Os dejo la receta:
Ingredientes:

400 gramos de Pulpo cocido gallego, ( cuatro patas) envasado al vacio

Fumet Pulpeiro de agua de cocción del pulpo gallego

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

1 Pimiento verde

1 Pimiento Rojo

2 Tomates pelados

1 Vaso de vino blanco calidad media

6 Tazas de arroz blanco

Sal

Pimentón Dulce

Aceite

1 Hoja de laurel

Elaboración:

Picamos las verduras y las pochamos en una olla. Añadimos una copa de vino blanco de calidad media y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos el arroz, (la medida que utilizo es una taza de café por persona, por dos de fumet) Damos vueltas y añadimos el fumet.

He utilizado un fumet que se está comercializando para elaborar esta y otras recetas. Envasan el caldo de la cocción del pulpo, sin conservantes, ni gluten, ni colorantes. Un fumet que le da al arroz un sabor excelente y el color característico del pulpo cocido.

Dejamos el arroz haciéndose unos 20-25 minutos y antes de retirarlo, cortamos el pulpo con unas buenas tijeras y lo introducimos en el arroz.

Mezclamos con el arroz, retiramos del fuego y lo dejamos reposando tapado con trapo de cocina o papel de periódico unos 5 minutos.

Una receta sencilla, con la garantía de calidad de los productos que estamos utilizando y perfecta para disfrutar en familia o con amigos.

 

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